Здравствуй, новая я. Это безмолвная стадия

София Рутберг
Вино остановилось на грустной отметке в пунт.
Не буду больше пить. Бокал освежают слезы.
Задержу гиблое дыхание на несколько секунд,
Затем тебе сердце принесу на ржавом подносе.

Я его самонадеянно вручу как самый главный приз,
Без колебаний ты отбросишь посуду и мою руку.
Звезды на небе когда-то непросто так сошлись,
Ну, а теперь им предвещают горькую разлуку.

Мне сначала покажется, что ты где-то близко.
Ветер на своих ладонях принесет пульс сердца
Того, кто считал меня лишь жалким огрызком
Яблока, кожей которого пытался согреться.

Мне знак «плюс» заменять теперь на «минус»
Каждый раз, когда думаю о твоих объятиях.
Но за тобой вослед, уверяю, больше не кинусь.
Здравствуй, новая я. Это безмолвная стадия.