Стих

Елена Андиколовская
Этот стих меняет мой днк на ступор
Корчит рожи старик
говорит готовит преданья внукам
Внуки сгнили от лжи его и безделья
Мох тяжелым пледом
застелает каждую ночь постель им

Внуки сахар не ели в доме ни хлебной крошки
Чертов стих разводил лишь в нем
пауков да кошек
Маит он и скрябет то ли пол то ли сердце
Разве выйти из дома в сошедшую с петель дверцу?

Коли воздуха нет
Есть лишь пыль из забитых окон
Со двора ушли всю траву пощипали кони
Кони ждали его как могли без воды и бурьяна
У стиха колодец пустой
потому то он вечно пьяный

Как ты, стих, поселился здесь?
Ну тебе же совсем не место
Стих косится в левую сторону старого кресла
Убирает газеты, хлам, пыль с подстилки сбивает руками
Говорит он ждал что вернется к нему память

Память рифру поднимет, глаза загорятся светом
Память вспомнит что счастлив он был когда-то летом
Память вынесет сор из разбитой гнилой избушки
Память будет с ним жить по соседству доброй старушкой

Я пришла!Просыпайся дед!
Коли хочешь свой век дожИть
Прогоняй всех людей кто питались твоей кожей
Кто хотел унести прочь из сердца в сырую стужу
Рифму, ту лишь которая им нУжна
Возвращай все буквы свои
Собирай их в слова скорее
Этим словом наполни душу, станешь добрее

Стих махает седой головой
со всех мест загорается свет буквам
Закрывает глаза:
Я пожил уже, остальное внукам