Лето, прощай

Фима Гэйл
Я-то думал, что это лето
Будет длиться почти что вечно.
Ведь по старым моим приметам
Время с солнцем - есть бесконечность.

Я проспал половину лета,
Просыпался всего лишь в полдень.
А хотел бы встречать рассветы
Но себя только в лень отдал.

А сегодня проснулся в восемь,
Город был весьма светл и чист.
На скамейке сидела осень,
Двор - как нового года лист.