Распад

Алисия Лис
В каждом живом есть живое и некий шарм.
Скоро завою, моя голова как шар.
Воздух пестрит пространными перифразами; .
Странные мысли забыты и недосказаны;
Всё остальное - в миноре, как звон в ушах.
 
Не заставляй переписывать всё с листа.
Я замолчала, навеки сомкнув в уста.
В метафорическом блеске реальность стылая
Держит меня за живую, безвольно милую.
Город обрушился. Мир от меня устал.
 
В облаке слов ныне пусто - белесый пар.
Не заставляй перелистывать. Я глупа.
Кажется страшным, но это ещё не самое -
Страшно, что люди твердят за оконной рамою
Про неизбежность того, что для нас распад.
 
26.06.17