Там под босой ногой роса...

Анна Ост
Там под босой ногой роса,
Там запах сладкий разнотравья
И соловьиные терзанья,
И в банке чудо — стрекоза.

Как вновь попасть мне в детства край?
Вот тот же луг и стог как старый,
Вот по косе вдали удары,
Всё то же, ну, иди играй.

Но не хватает пустяка,
Коровы не идут полями,
Иль нос не шмыгает соплями,
Иль нет в кармане поплавка...