Любовь прошла

Любава Белькова
Любава Белькова

Любовь прошла, позарастали тропки,
Рассеял чувства над рекой туман.
Остался лишь надежды лучик робкий,
Что счастье возвратится снова к нам.

Томленье, грусть и ожиданье встречи,
На сердце тяжесть от душевных мук.
И стал пустынным одинокий вечер…
И ожиданье… возвратится друг.

Пугала ночь, и думы спать мешали,
Непониманье, что случилось вдруг.
И плотно тучи серые сгущались –
Терзалась сильно от ужасных мук.

Мириться с болью в сердце не хотела,
И замолкала песня о любви,
И с каждым днём душа моя пустела…
В кручине проходили дни мои.

И одиночество привычным стало,
И разошлись дороженьки-пути.
Терзаться сердце, в муках жить устало.
Понятно стало: счастье не спасти.

Пытаюсь выйти с замкнутого круга
Печальных дней, безрадостных путей,
Простить, забыть предательство и друга…
И чувствую, что станет жизнь светлей!