Подрастает мой внук

Ольга Кряквина
Подрастает мой младшенький внук,
Всё сложнее его "почемучки",
Иногда растеряешься вдруг
От вопроса его "закорючки".

Нужно дать на вопросы ответ:
Революции как происходят,
Как случилось,что дедушки нет,
И- "Зачем к людям войны приходят?"

А теперь для раздумий предлог-
Как спасти вид Амурского тигра,
Он в опасности ,вымереть мог,
И внесли его в "Красную книгу"

-"Мне увидеть его не легко,
Может надо лететь самолётом?
На Амур ехать так далеко!"
-"В зоопарке спокойно живёт он!"

Восхищает души чистота:
У политиков-хитрые "игры".
У мальчишки - лихая мечта-
Другом стать для Амурского тигра...