отпечатки

Денис Требелев
Не пеняя прошлому
Больше в укоризне,
Подчиняюсь пошлому
Отпечатку жизни.

Подчиняясь поводу,
Радуя стакан -
Я иду на поводу
У душевных ран.

Опостылевший уют -
От дождя и града,
На диван меня зовут
Отпечатки зада.

Отражение в реке
Надо мной повисло -
Есть в прокисшем молоке
Отпечаток смысла.

Жизнь печатает шаги,
Вы ей только верьте -
Все шаги её враги
Отпечатка смерти.