Для огорчений повод чаще нужен...

Олег Николаевич Шишкин
Для огорчений повод чаще нужен:
Они не возникают просто так.
Канал воздействий вовсе не заужен:
Достаточен какой-нибудь пустяк.
Ну, скажем, брошен взгляд косой в подъезде.
Забыли зонтик: лень идти назад.
Иль чепуху "понёс" болтун на съезде:
Не то чтоб слово, всё "понёс" подряд!..
Печален вид в дождище из окошка:
Бегут детишки, взрослые спешат...
Конец у фильма огорчил немножко,
Да и артисты глупость говорят...

Не то сказал, не так кому ответил.
Не то добавил: мог бы промолчать.
А то, что нужно, сразу не заметил,
Да и сказал такое...Не догнать...
Мир мелочей несёт нам огорченье:
И хорошо б других...не волновать.
От мелочей не выйдет...отвлеченье:
Без них нельзя! Придётся принимать...

28.06.18

Из цикла "Лето рядом"