Нежданной красотой

Илья Трофимов
Нежданной красотой
Владеет время.
И неизвестно,
Каким богам
Нам следует молиться.
Вечер не потерян,
Когда заря
Заглядывает в окна,
И выше
Тянет голову цикорий,
Прощаясь с летом.
Каждый знает:
До Успенья
Поёт сверчок
В траве отжившей.

22 авг. 18 г.