Лесное зеркальце

Тамара Игнатович
Я люблю глядеться в лужи
В колеях лесных дорог.
Зеркалами они служат
После всех грибных тревог.

Лик мой в лужице зеркальной
Отразился, как всегда,
Но предстал таким печальным,
Словно в омуте вода.

Я себя растормошила
И к порядку призвала,
Словно ангел белокрылый,
Стала обликом мила.

Ни к чему печаль на лицах —
Мир по-своему хорош,
Завтра солнцем заискрится —
Всё проходит: слякоть, дождь.

Снова в лужицу взглянула:
— Боже мой, как я мила!
Огорчённо лишь вздохнула:
— Ну, а где же два крыла?