Сентябрь за окнами томится...

Позабытая Мелодия Любви
Сентябрь за окнами томится.
Сады меняют свой наряд.
Того гляди, и скоро птицы
С рассветом к югу улетят.

Господь прольет слезу святую –
Дождь упадет на тротуар.
О, осень, до чего ж люблю я
Твой рыже-огненный пожар!

По небу, словно в сводах Рая,
Куда-то облака плывут.
Колокола вдали играют.
В душе блаженство и уют.

На листьях солнечные блики
Сияньем красочных огней.
И в разноцветье многоликом
Воспоминанья летних дней.

Еще чуть-чуть – совсем иная
Пора над нами верх возьмет,
В которой листья облетают,
И жизнь размеренно течет.

Уже отсчитывает время
Часов своих последний ход.
Ну, а за ними непременно
К нам осень крадучись придет.
22.08.18г.