Каждую ночь...

Олеся Дягилева 2
Каждую ночь я в небо смотрю,
И восхищенными глазами,
Заглушаю я ту грусть,
Что проявляется слезами.

В моих зеницах проявленье
Не только слез соленых очертанье,
В них звездный свет,
Что убеждает в ту ввысь смотреть
И голос звезд внимать,
И понимать ту ценность звездного благословенья,
И что без тьмы ее нам истины не разгадать...

Как важно всем нам внять,
Что нет без мрака освещенья,
И не постигнуть нам последствий наших действий, мыслей суть...
Без этого спокойным сном нам не уснуть...

Великое искусство...
В любой темнице разглядеть крупицу света и сберечь...
И только Эреба прольется речь,
Ценить мы будем каждый света блик,
Что освещает человека лик.

И в голове моей таится теплое воспоминанье,
Пережила эмоций голоданье,
Теперь давлюсь, молюсь,
Чтоб остальные осознали к чему пишу я это все...
И ни за что я не забуду, что было в прошлых тех годах,
Когда впервые осознала, что счастье в самом деле в мелочах...