Я постараюсь быть учтивой...

Надежда Ниэль
Нет-нет, не ждите слов красивых: мне некогда их подбирать –
Я постараюсь быть учтивой, но всё же я должна сказать:
Напрасно сочиняете интригу – мне не играть в ней роли,
И  ваша  роль попа-расстриги мне не приносит боли…
Я так устала в суетливой спешке, все роли позабыв навек,
И ваши новые потешки не для меня коварный трек –
Не лгу: не побегу, не оглянусь  и не заплачу глупо -
Внимания не стоите ни вы, ни ваша труппа.