Сквозь синеву небес прольется алый цвет

Вадим Цыганов
Лишь соловьи зальют предутренние дали,
Сквозь синеву небес прольется алый цвет,
Дрожащую звезду смахнет с лица рассвет,
И распахнется день для счастья и печали.

В нем отразится вновь сияющая радость,
Молитвенная твердь и огненная страсть.
Достигнув высоты, он плавно будет падать,
Смеяться, и рыдать, и тихо угасать.

Он растворится весь в заоблачной прохладе,
Когда вечерний свет зальёт всю бирюзу.
Мой грешный мир опять в серебряном окладе
Увидит над собой дрожащую звезду.