95. Понимаю

Борис Валентинов
Я люблю тебя, наверно. Но так ли
Как я должен бы по правде любить?
Тут любовь, как у актёров в спектакле
Дали занавес — так всё и забыть

А потом опять под вечер на сцену
Так же клясться, так же в грудь колотить
Да, я знаю тебе, милая, цену
И готов её и дальше платить

Мне б сейчас перед тобой извиниться
Но отшучиваюсь я и молчу
На тебе не собираюсь жениться
И ребёнка от тебя не хочу

А в театр сходить на новые пьесы
Выпить пива и забраться в постель —
Вот и все мои к тебе интересы
Вот такая у меня в жизни цель

Я, конечно, тебе планы ломаю
Я от собственного счастья бегу
Как могу, я и тебя понимаю
Но помочь тебе ничем не могу