Моя зима

Дмитрий Лежнев
Речка мерзлая журчит
Печка теплая трещит
За окошком белый бисер
В дымке солнечной блестит.


Эх, сейчас бы с позаранки
Захватив из сеней санки
Шапку кроличью надеть
С горки в согору лететь.


Рыть пещеры в снежной куче
И траншеи в полный рост
Закопаться в снег колючий
Позабывши про мороз.


Мамка кушать позавет...
 день такой короткий...
В рот засунешь пирожок
И опять на горки
        загуляться до темна
С другом закадычным
Замечтаться о волшебных
Странах необычных.


Вот уж вечер тут как тут
Дремота, зевота
Попрощался с милым другом
Юркнул за ворота.


И бежать скорее к печке
Снегом валенки набив
И разглядывать как тают
Льдинки в варежках седых.