Преодоление

Валерий Расолей
                Пронзает нестерпимо боль,
                Движений скованную вечность,
                Как гулко,каплей алой вновь,
                Считает жизни быстротечность.

                И непомерною ценой,
                Дыхание сдавлено давлением,
                Выдавливая голос твой,
                Остатком сил преодоления.

                Сдирая кожу,обнажив,
                Как сталь негнущуюся,стержень,
                Его в сцепление рук вложив,
                Ты поднимаешься повержен.

                На этом стержне знаки слов,
                В них высшим разумом веление,
                В пульсирующий ритм висков,
                Преодоление,преодоление.

                И пересилив,победить,
                Нечеловечьим напряжением,
                Чтобы в простом стремлении жить,
                Была победа продолжением.

                И снова нарастает плоть,
                На стержень твой,вбирая знаки,
                Ты возвращаешь свой ломоть,
                От жизни,поглощённой в драке.

                А знаки лягут на лицо,
                Доступно взору и прочтению,
                В них жизни вечное кольцо,
                Преодоление,преодоление.