Привет, Бутылицы!

Николай Бутылин
Среди Владимирских просторов,
В окрестностях Ушновских мест,
Там, где Бутылин бил монголов,
Царь приказал поставить крест.

С тех пор Бутылицы на бреге
Ушны, стоят среди полей.
Земля здесь помнит о набеге
Раскосых полчищ, из степей.

А раньше, славный и бессменный,
Оберегал сии поля -
Наш богатырь, Всея Вселенной
Крестьянин Муромец Илья.

О нём написаны былины -
Он эту Славы заслужил!
Воитель Грозного – Бутылин,
Потратил тоже много сил.

Ушна, монголы и татары,
Церковный лучезарный свет…
Я шлю Бутылицам  в подарок -
Стихами родственный привет.


23.08.2018