Художник Клод Моне 2017

Влад Норманн
Художник Клод Моне
был импрессионист,
поверишь или нет? –
макал он в небо кисть
и даже портмоне
он рисовал, как лист,
как лист упавший вниз,
ах, как он рисовал,
ах, как он рисковал
и выводил овал
каких-то странных лиц!
Куда же лист упал
и где луны опал,
устал я от опал,
судьба моя, не злись,
вот снова у меня
стихи не удались...
Мне б мчать бы на коне,
горит душа в огне,
не виден свет в окне,
и я, как Клод Моне –
мечтатель, скандалист,
поэты не в цене,
я здесь, как на войне,
кричат мне: «Удались»,
ах, как же воздух мглист,
один я в тишине   
лежу во тьме на дне,
мечтаю о весне,
топлю печаль в вине,
боюсь: умру во сне,
терплю, печаль, уймись,
не мучай зря меня,
вновь я совсем завис,
но сердце у меня
всё скачет вверх и вниз!