Моя любовь

Вячеслав Толстов
Моя любовь была дитя страны,
Возможно, и с ублюдочной судьбой,
Любовь и время  злобою полны,
Сорняк средь сорняка мог быть тобой.

Нет, вырос ограждённым от утрат,
Он не страдает помпой, не падёт,
Растерянности,  недовольства раб,
Куда нас время с модой заведёт.

Политика и ересь не страшны,
Их краткие часы предрешены,
Она своей политикой живёт,
Тепло не скроет, ливень не зальёт.

Свидетельствуют нам шуты времён,
Смерть за добро, жизнь за позор  имён.