Котик

Владимир Пустовитовский
***
Половина пятого
Котика лохматого
Вывожу я на прогулку
По Ямскому переулку.
Он любитель разных игр,
Котик мой – амурский тигр.
Только с ним, не дать-не взять,
В парке некому играть.
Ребятня и тут, и там
Разбежалась по домам.
Не погладят нежно киску,
Не предложат киске «Вискас».
И иду я на прогулку
По пустому переулку.
Мне вокруг ни кто не верит,
Что добрей не сыщешь зверя.
Рано утром дядя Гриша
На бульвар с метлою вышел,
Дяди Гришина метла
Ночь в подвале проспала.
Разбудил метёлку дворник,
Чистоты живой поборник.
Но он тигра увидал,
Сквозь решётку влез в подвал,
И сидит, обняв метлу,
У решётки на полу.
Не ругайся, дядя Гриша,
Я на полминуты вышел
По Ямскому переулку
С добрым тигром на прогулку.
И к тому же, и к тому же
В завтрак,  и в обед, и в ужин
Мой тигрёнок, моя киска
Ест, как все котята, Вискас.