Можно и умереть - ОВ

Берестов Алексей Владимирович
Можно и умереть


Он слышит твой голос, которого нет.
Возможно, ты скрыта за тяжестью лет.
И Он ненавидит, но любит тебя,
Он дышит - не дышит, убить чтоб себя.

Он Жизнью играет и в Вечность плюёт,
Он ищет тебя, но никак не найдёт.
А ты ведь не прячешься, просто живёшь,
Или ещё не родилась, но ждёшь ...

И как объяснить ту причину всего,
Что нет кроме Жизни, совсем ничего?
А Он существует, совсем не живёт,
Хоть с Вечностью под руку гордо идёт.

И что можно в Жизни ещё захотеть,
Когда ты не можешь никак умереть?
К чему эти Чувства, которым есть срок?
Всегда этим Чувствам известен итог!

Но, суть заключается, видимо, в том,
Что всё остальное пусть будет ... потом!
СЕЙЧАС важно что-то Большое иметь,
И с этим Большим можно и умереть.