Она...

Александр Михайлович Токарев
Гуляет, хромает и прячется,
Изводит меня много лет.
Порою хитрит и чудачится,
Ее покорить бы, ан нет.

Бывает, что только раз несколько
В году благосклонна она.
Так редко нежна, чаще резкая,
А с кем-то игрива, вольна.

Поздравить хочу всех с удачею,
Пусть легкою будет рука.
А я все борюсь с незадачею:
Мне вновь изменила... строка.
*
22 августа 2018 года,
Санкт-Петербург