Она

Виктория Волкова-Мирошниченко
Она любит холодное молоко, перестрелки в фильмах и бархат ночи. Она ищет, пожалуй, любой предлог, чтоб остаться с тем, кто с ней быть не хочет. Она любит отважных и сильных, но только духом до них доросла едва ли. Она любит каскады волшебных снов, даже если не помнит о них детали. Она любит молчать и не множит боль, если та прорастает в ней первоцветом. Она знает – в жизни любая роль не всегда идет по тому сюжету. Она любит бескрайний простор морей, стопку книг, которые прочитает. Она знает – пора бы уж стать взрослей, но душа от серьезности высыхает. Она любит на полную громкость рок, если сплин нельзя разогнать иначе. Новым встречам когда-то приходит срок и случайность каждая что-то значит. Она любит на карте любой маршрут, что заставит весь мир мчать за ней вдогонку. Она знает – если не позовут, значит эта нить была слишком тонкой. Она любит вне правил, ведь в том разлад, что режим – это скучно, мертво, нелепо. Она вряд ли вернется уже назад, если от моста только горстка пепла.
Она любит браслеты, мерцание звезд, вдохновение, рассыпанное по строчкам, запах лета, что ветер с утра принес.

Она будет счастлива. Будет. Точно.