Ночь

Безуглая Вера
По городу, тихо ступая, ночь зажигала звезды,
И, фонари включая, на Землю бросала росы.
В тусклом мерцании света Луна выплывала диском,
Землю собой освещая, казалась она низко.

В этой ночной картинке деревья бросали тени,
Они, от легкого ветра, гривой своей вертели.
Было немного прохладно, ночь меняла рубаху,
Где-то одна неустанно собака брехала от страха.

Ночь укрывала Землю нежным своим покрывалом,
Строчкою пробегая между концом и началом.
По городу, тихо ступая, ночь выключала звезды,
Рассвету права передавая, разбрасывала росы.