Вот август мой подходит к рубежу

Жаркова Александра
Вот август мой подходит к рубежу
Томленный полдень сменит дождь вечерний
И как сентябрь красочно осенний
Я сочню красивую строку......
.
Вдруг комкаю письмо и погружаюсь в грусть
Неуж-то нет исходности ответной.
Быть в одиночестве нисколько не боюсь
Боюсь познать любви я безответной.
.
Какое дело сентябрю до нас.....
Облил вином он клена лист и дуба.
Моя любовь по-августовки грубо
Прощается со мной, окликивая вас.
.
Проходит лето вместе с ним и то,
Что так умело сердце волновало
И как я вас безбожно ревновала,
Укутываясь в серое пальто.
.
Уходит август, дверь открыл сентябрь
С холодным свежим запахом осенним,
И по-мальчишески шурша своим весельем,
Он поднимает тост! Но не за нас.