С тоскою и в печали

Татьяна Дробышевская
Подумай обо мне и я проснусь
Глубокой ночью, где-то рядом с утром.
На бок другой сначала повернусь,
Потом постели сахарную пудру

Откину... Чтоб взбодриться... Лампы свет,
Чуть приглушённый, мне не помешает,
Я стану сочинять тебе куплет
Под утро... И с тоскою, и в печали...

Но взбитых сливок смятая постель
Со мной разделит вновь мой сладкий сон,
О том, что ты откроешь спальни дверь,
И что войдёшь... Чуть слышен счастья стон...