Мне не найти

Регина Наумова
Времён посеребрённых ты дитя,
Наука, можно ль не желать тебя?
С тобой хотелось мне раскинуть крылья.
Готовилась, но знать больны усилья;

Мне не найти местечка меж светил,
С насмешкой, в небо Люцифер манил.
Поблек букет моих весенних грёз
И с вьюгой снежной их январь унёс.

   Р.А.Н. 2018