Русалка

Владимир Белявский
На скале среди синего моря
Одиноко русалка лежит.
Видно с нею случилося горе
И теперь её сердце болит.

Как прекрасно лицо и всё тело
И волос её дивных каскад!
Никому нет к красавице дела.
Берег чист, если бросишь свой взгляд.

Она любит парнишечку очень,
Что у берега ищет янтарь,
Ну а дева морская кусочки
Незаметно бросает, как дар.

Он не видит её и вниманье
Обращает на берег морской,
Причиняет русалке страданья,
Что любви не заметил такой.

Очень хочет иметь она ноги,
Чтоб с любимым ходить по земле,
Не считая себя одинокой,
И не жить постоянно во мгле.

Ветер гонит волну за волною,
О скалу бьётся с силой прибой
Тянет  пену, как шлейф, за собою,
То подарок пучины морской.

Вильнюс, июнь 2018 г.