а нам все равно, мы бежим на дно - после конца - к

Леонид Чуриков
Песенка пятая
А нам все равно - мы идём на дно

А нам все равно
Мы с тобой идём на дно
И ходить по волнам
Больше не нужно нам

Наш кораблик накренился
Зачерпнул воды соленой
Парус птицей в небо взвился
Белой улетел вороной

Вал причесан пенной ватой
Судя по всему девятый
Нас стремительным домкратом
Расщепляет всех на атом

Хор бутылок в трюме воет
Самодельный самогон
Ром пирату душу моет
Вымывая страхи вон

В мачту - молния и с плачем
Жжёт корабль небесный пламень
Раскаляя тот, что прячем
Мы за пазухою камень

Но ни страшно нам ни сколько
Выпьем страх по капле в море
На закуску - смерти долька
Наша доля - выпить горе

Эй, приятель, где же кружка
Зачерпни и мне на пару
И где чертова подружка
Что пустую сносит тару?

Наша карта снова бита
В компасе повсюду север
Мы как след метеорита
Как четырёхлистный клевер

Нам везёт опять до жути
Как утопленнику в морге
Руль судьба за всех нас крутит
Раздавая счастья корки

Наша доля - ветром воет
На закуску - смерти долька
Выходи плясать со мною
мой подводный танец - полька!