Ижица

Беркем
Когда себя испишешь на корню,
Когда последней точкой подытожен,
Душа предстанет перед небом nu,
И будет в суете сует разложен
Мой каждый день, от Аз до крайней Ижицы,
От первой мысли до безмолвия в нирване...

...не заваляться бы потом забытой книжицей
у бога в фартуке, в большом таком кармане...