Победа на дуге

Лидия Пичерская
Великая победа на Дуге:
О, сколько полегло здесь в сорок третьем!
В историю вошли - нога к ноге,
Отстаивая мир нам,своим детям.

Смешалось всё: огонь, земля и дым,
Дышало смертью каждое мгновенье,
Не думалось ребятам молодым,
Что скосит пуля, вдруг, в этом сраженье.

Казалось, бою не было конца,
И всё же, победить врага сумели,
Склоняюсь в ноги КАЖДОГО бойца,
Они достойны, чтоб им славу пели!

И мы поём, и молимся о них,
Сейчас в живых остались единицы,
Но голос памяти героям не утих,
И не закрылись горькие страницы.

Мы будем помнить, милые, сто крат!
О, Курская Дуга - наша победа!
Пока сердца стучат, словно набат,
Звоня в колокола отцам и дедам!!!

              22.08.18.