Незнакомец. Бар. Влюблённость

Марианна Гежинская
Твоя бессонная тревога...
Твой громкий хохот... Тихий плач... -
Всего рассыпано немного
По закоулкам ветхих дач.

Луна, всей полноты на пике,
В клубах хмелела облаков.
На томном и ленивом лике -
Ухмылка тысяч остряков.

И звёзды щурятся по лужам,
Томясь бездельем и тоской.
И вновь ты, никому не нужен,
Лелеешь право на покой..

Его утопишь ты в стакане.
Тревоги праведно всплывут...
Ни о какой душевной ране
Тут речи, право, не ведут.

Всего... влюблён... Бесцельно. Пылко.
Лишь хмель твой ведает секрет.
Да вот... Луны ещё ухмылка
В сознании поддержит свет.

И что-то древнее, глухое...
Легенд дремучих иль времён...
Тебя опять лишит покоя
Хмельных стаканов в перезвон.

И в чувстве странном, безответном,
Ты зачерпнёшь отрады дня...
Чтобы в стакане беспросветном
Топить что было, оброня...


                22.08.2018