Время

Яркая Эм
Время бежит перепуганным зайцем.
Сердцем болит... прикасается пальцем
К телу и дрожь пробирается в мысли...
Время не спит... не нужны ему смыслы.
Время не ждёт и не даст остановок.
Есть у него много тысяч уловок,
Чтобы тебя тормозить на вокзалах,
В очередях... среди злых и усталых.
Чтобы тебя тормозить на дороге,
Снова упал? Переломаны ноги...
Дальше идти не получится смело.
Время тебя дрессирует умело.
Вот уж года, шлейфом... сзади... забытым...
Дни как вода... бытовухой избиты.
Чаем в стакан проливаешь секунды...
Мысли туман... треугольник... Бермуды...
Ток... провода твоей нервной системы.
Снова гудят... жизни плавятся схемы.
Не подлежат они правке и пайке...
Времени груз... словно летом фуфайка.