А я не плачу, это дождь внезапный

Юкатава
А я не пла'чу, это дождь внезапный.
Последний летний грозовой.
Он шепчет листьями намокшими невнятно,
Готовит к расставанию с тобой.
И говорит, что август быстротечен,
Как всё вокруг, хотим мы или нет.
Дождь гладит мои волосы и плечи,
И от тебя незримый шлёт привет.
И я промокнув под дождём до дрожи,
Спешу домой, чтоб скинуть сарафан.
А все-таки, какой у нас хороший,
Красивый, нежный, страстный был роман.
И задремав над свежей чашкой чая,
Под тиканье негромкое часов.
Тебя и лето с грустью провожая,
Я сохраню в обрывках своих снов.