Верь - не верь

Людмила Желнова
Сказки мир мало кто принимает всерьёз,
С окружающей жизнью он больно не схож,
И, хоть сказка - синоним фантазий и грёз,
Это правда, которая прячется в ложь.
   И высокая башня - принцессы тюрьма,
   И царевна, уснувшая плод надкусив,
   В Китеж-граде затопленные терема -
   Эту мудрость народа не спишешь в архив.
Верь - не верь, окружает волшебный эфир,
Там где Один и Зевс, и Аллах, и Сварог.
Сколько их! И в войну погружается мир,
А над схваткой - единый, наверное, Бог.
   Для людей - это полная галиматья,
   Но нет мира в большом пантеоне богов.
   Поле боя - душа, поле боя - Земля,
   И Вселенная тоже, скорее всего.