Белые лилии...

Верона Шумилова
Повесил вечер лунный серп,
Посеял звезды в ситец синий.
В воде прохладной листья верб
Купались в стайке белых лилий.

Они под звёздами цвели,
С волною, радуясь, играли.
Мечтая втайне о любви,
На месяц ласково взирали.

Из них одна не подняла
Очаровательной головки,
Вчера счастливою была:
Шептал ей сказки ветер ловкий.

Дышал прохладой, обнимал,
Рвал лепестки, белее снега,
И, наигравшись, убегал
Искать приятного ночлега.

Средь юных лилий лишь она
Искала ветра в поле где-то,
И чашу горькую до дна
Пила до самого рассвета...
             ______