Биполярная терапия

Ирина Белышева
"Во время официального обхода, обставленного благоговейным молчанием, я дергала за полу халата какого-нибудь главного профессора и спрашивала: «А Вы знаете, какое самое главное чудо на свете?» — «Какое?» — живо поворачивался тот ко мне. — «А то, что завтра будет — утро!» М. Заречная

"Человек всегда найдет, на чем свихнуться" М. Заречная



она  больше всего на свете
боялась моей смерти
её безотчётно влекло к тем у кого умирали дети
как будто заранее осознать пыталась
чувства других кому эта боль досталась
в общем от страха в чужих жизнях скрывалась

а может со смутно-влекомым сживалась
в психоделический квест погружала но
я тоже старалась и
как могла выживала
в общем опасений не оправдала
но тревогу хорошо считывала,
на что же было ещё рассчитывать…
и тоже
боялась смерти 
в общем
больше всего на свете

не умирания нет можно ведь всё вытерпеть
страшно не стать не быть совсем
память о жизни вымертвить
витаешь во тьме бестелесный
ни вдохнуть ни вымолвить
да и мысли уже не твои
ни смыслов ни чувств не выловить
только один  неразмотанный комок
тоски
тоску не вымотать…
потом и она постепенно разматывается тоска 
успеваешь понять что насовсем  навсегда…
и нет тебя, 
кем был зачем когда
никем низачем никогда
не был не быть нет тебя
пустота
говорят всё не так
всё возвращается
вроде и верится
и не получается