Будущие защитники России

Александр Накаряков
Суворовские и Нахимовские училища были созданы во время ВОВ в соответствии с Постановлением Совета Народных Комиссаров СССР, номер 901 от 21 августа 1943 года "О неотложных мерах по восстановлению хозяйства в районах, освобождённых от немецкой оккупации". Инициатором их создания был генерал-лейтенант Алексей Игнатьев, обратившийся 17 апреля 1943 года с письмом к И. В. Сталину.

Наша мечта, служить России,
Где всё цветёт под небом синем,
Берёзки белые стоят,
И клином журавли летят.

Служить Отечеству всегда,
Чтоб не пришла в наш дом беда,
Страны границы охранять,
Вершины службы покорять.

На море, в небе и земле,
Встречать противника везде,
Не дать ему разрушить дом,
В котором мирно мы живём.

И пусть пока нам мало лет,
Но в жизнь большую взят билет,
Мы твёрдо на земле стоим,
И мир в России сохраним.

Успехов вам Суворовцы и Нахимовцы!

23.08.2018.