В чём сила, брат, в ком праведность, сестра...

Наталья Данилова Кусова
- В чём сила*, брат, в ком праведность**, сестра?
Вопросы непоэтам на зысыпку.
От хаоса, тлетворные ветра
Качают в горнице души пустую зыбку.

С избытка сил, словесный исполин -
Язык  во рту  –   простой   чернорабочий,
Из сердца на гора –  ни кринолин,
Ни злато-серебро, ни боли… Пленник ночи

Пробалтывает тайны всех страстей,
Художества, обиды, настроенья.
Спрос не с него, он, бедный, без  костей,
Лищь с высочайшего лопочет  дозволенья.

Когда бы в зыбке горницы  – Христос,
В святой душе с Причастья, улыбался -
Язык бы к небушку от счастия прирос,
И негой  благодати  услаждался.

*сила –  в мужестве смирения
** праведность - считать себя хуже всех.

23. 08. 2018 год