Зимняя прогулка

Эдуард Герасимов
Посмотрев на очередной
Наш футбольный позор,
Увидел, что снегом
Завалило двор.
Надо идти за хлебом.
Оделся и пошел прогуляться
Под чистым голубым небом.
Снег на солнышке блестит
И красивыми цветами искрит.
Иду по снегу, а под ним лёд.
Через секунду вижу:
В небе летит самолет.
Вот зараза, ведь еще не падал
Ни разу.
Потом вижу едет машина.
Походу у нее летняя шина.
В скором времени слышу грохот.
Поцеловала столб малёха.
Дошел до магазина.
— Здравствуйте, тетя Зина.
— Здравствуй, мелкий хулиган.
— Дайте булку хлеба.
И полез за мелочью в карман.
— До свидания.
— До свидания, балбес,
Не мешало бы тебе набрать вес,
А то худой как глист,
Ветром унесет как осиновый лист.
Вышел, оглянулся вокруг.
Навстречу шел друг.
— Здоров, братан.
— Здоров, Вован.
— Как дела?
— Нормально, у тебя?
— Да тоже. Ты будь осторожен
На дороге. Машины, увидев тебя,
Не будут в восторге.
— И ты береги себя, передавай всем
Привет от меня.
Дохожу до последнего поворота.
Вижу, что сосед открывает ворота.
— Куда собрался по такой погоде?
— С зимней резиной доеду вроде.
Захожу в подъезд. Дымом воняет.
Это малолетка с сигаретой крутой
Себя выставляет.
Поднялся на этаж.
Чуть замерз аж.
Надо руки теплой водой помыть.
Вот и всё. Такая зимняя прогулка
За хлебом может быть.