В пастельный

Алёна Костина
Мы обленились, устали… стареем.
Блёклыми стали цвета акварели,
Словно верёвочка в тоне пастельном
В детстве продетая в крестик нательный.
Сношены, брошены яркие платья.
Те, что бросались в глаза и в объятья.
Как под простую мелодию в танце
Раньше сплетались и души , и пальцы?
В календарях дни листвой облетели.
Где-то потерян мой крестик нательный.
Птицы ещё одно лето отпели.
Стали тусклее тона акварели.
Скука, ворочаясь в нашей постели
Сны и мечты молча, красит в пастельный…