Тучи гуляют по небу, готовясь к дождю

Наталья Коноплёва -Юматова
    *    *    *

Тучи гуляют по небу, готовясь к дождю.
Люди под ними гуляют, готовясь к чему-то.
Эй, наверху! Пусть с поливкой еще подождут!
Те, что внизу, не готовы к процессии нудной!

Может, консенсус? Пусть карты партнёрам сдают!
Кто победит, тот закажет любую погоду!..
Тучи гуляют и смотрят, как люди снуют,
Не понимая, что карты — краплёной колоды!..
22.08.18