Смотри же! Вокруг нас - вечность!..

Олег Николаевич Шишкин
Смотри же! Вокруг нас - вечность!
Трава или сушь пустыни!
Черта её - человечность:
Да, издревле и...отныне!
Неси уваженье к миру:
Этим тебе отзовётся!..
Оружье? Только, как в тире:
Стволом в мишень пусть...упрётся!..

Раз ты - человек, то, значит,
Своих умножай породу!
А как же ещё иначе?
Прибудет число по году!
Кормить же всех, многих, надо?
Земля - это площадь жатвы!..
Вот, нам хорошо: прохлада!
В Сахаре? Воде так рады!..
Война так грызёт сознанье,
Мешая зов близких слышать!
С трудом-то растёт познанье
О мире, что...дымом дышит...

25.06.18

Из цикла "Лето рядом"

2-я редакция