Август

Осипова Светлая
Самолётики птиц белых
на, до рези в глазах, синем...
на янтарь слив медовых, спелых
стая бабочек шлейфом дивным...

замер ветер, вспугнуть не смея...
тут на руку одна села... 
от восторга внутри немеет:
"Ты откуда такая смелая?!!"

Осень пудрит деревьев кроны
охрой: как кружева плетёт...
и всё чаще по рамам оконным
слёз дорожка течёт и течёт...

Отгуляло, отпело лето:
в чемоданы пакует мечты...
дворник в кучки сметает монеты...
глупо прячем тепло под зонты...