Признание

Александр Шемонаев
О сколько можно, осень, грустью нежной
Терзать мне сердце. В золоте листвы
Встречая счастье, всей глубиной своей души
Люблю тебя. Люблю в печали светлой
Бродить в полях, по стебелькам твоей травы
Ступать ногой разутой. И в думах яркие мечты,
Обнявшись с диким ветром, на пике блеклой красоты
Летят в твой край заветный,
Где царствуешь одна лишь ты...