Жара

Сергей Кобзев Липецк
Лето, жара, -
Солнечная солидная фора…
В пруду лоснятся караси
Жирные…
В небесах – облаков низкие аэропланы
Бредут куда попало, -
Без пассажиров
И заработной платы…
Садовые насаждения горько сникли,
Им необходим
                Интенсивный полив…
Садовые разбрызгиватели
В небольшой симметрии
В землю врыты.
В небо синее
На фоне солнечной улыбки
Взлетают вечнозеленые фонтаны.
Микроклимат на ладони, -
Привлекателен для местных птиц…
Трясогузки осторожничают,
Подходят к периферии
Водного капельного изобилия,
Попьют свежей холодной водички
С земли
И улетают…