Голубые глаза

Валерий Федосов
Твой абрис постыдно-убогий
запомнить давно не берусь,
твои новостройки-чертоги
не в силах родимая Русь
заполнить своим населеньем, –
ушли времена навсегда…
Но, чу! муэдзиново пенье
я слышу в ночных городах...

И в чёрном, почти окочурясь,
чумы не почует народ,
а Русь моя, пьяненько щурясь,
святыни свои продаёт.

Нас мало стегали по вые?
Не нам вековая гроза?...

Ужель, русаки боевые,
пропьём голубые глаза?

Декабрь 2011