Жизнь за окном

Алексей Грязных Винтер
Вся жизнь за окном - через стёкла - немое кино,
Сменяя друг друга, листаются дней новых кадры.
По венам лучится рубином хмельное вино,
На дне хрусталя, истекают огнем крови капли.

Ты знаешь, все так же пытаюсь себя позабыть,
Отбросить обиды, вернуть беззаботное время.
Но так ведь нельзя, так не нужно! Куда же мне плыть?
Вперед, обнимая не тех, засыпая не с теми...

Виной недописанных строчек, несказанных слов,
Стоят за спиной тени, пройденных воспоминаний.
Вновь раннее утро, сорвет пелену, шторы снов,
Пойду я к экрану-окну, забывать все моменты прощаний...